えぼ鯛寿司(地物) - 茅ヶ崎 魚卓

会社を定時に退社し特急に乗ると茅ヶ崎『魚卓』がかろうじてまだ開いていた(いつもは閉店している)。
帰宅時に寄れるのは珍しいのでふらふらと入ってみる。特に何か買いたいと思った訳ではない。
さすがに閉店直前で品ぞろえは少なくなっているが、その代わり割引がある。
地物の脂ののった『えぼ鯛』寿司がただでさえ580円と安いのに500円になっていたので購入。軽くあぶってあり口入れるとショウガ、ネギ、酢飯とよく合う鮮魚の脂分が広がり美味しい!
ちょうど2/3という事で『恵方巻』も買いませんかと言われたので購入。ずっと茅ヶ崎人なので恵方巻食べる習慣がなく生れてはじめて買いました(200円ぐらいディスカウントしてくれた)。
しかし鮮魚やなのに恵方巻は『タンドリーチキン』と生野菜を白米とゴマで巻いているというモノでした。さすがに一気食いではなくカットして食べましたがこれはこれで面白かった。
